Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Таганроге памятник Фаине Раневской остался без зонтика

17.06.2014 15:25
В Таганроге памятник Фаине Раневской остался без зонтика
Вандалы в очередной раз оставили актрису без аксессуара.
Зонтик найден, но на свое место пока не возвращен

В Таганроге памятник советской актрисе Фаине Раневской, расположенный на улице Фрунзе, 10, снова остался без зонтика. С момента его установки в 2008 году вандалы воровали или портили элемент скульптуры порядка 10 раз.

Зонтик, отсутствовавший более двух недель, вернули отделу культуры Таганрога полицейские.
- Похищенный элемент памятника был возвращен сотрудниками полиции, - рассказала начальник отдела культуры Таганрога Елена Шелухина. - Похитители пока не найдены. Сейчас мы думаем, как вернуть зонтик на место.

Напомним, памятник актрисе был установлен на ее родине в 2008 году. Его автор -ростовский скульптор Давид Бегалов, архитектор - Сергей Рябоштанов. Скульптура установлена в Таганроге на улице Фрунзе перед домом, в котором прошли детство и юность актрисы (ул. Фрунзе, 10 - в настоящее время, в годы юности Раневской - ул. Николаевская, 12). Уже который год городские власти планируют в нем открыть музей Фаины Раневской. Бронзовая скульптура изображает ее в роли Ляли из фильма «Подкидыш». Высота скульптуры - 215 см.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
зонтикпамятник Фаине РаневскойТаганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое