Ростов-на-Дону Пятница, 02 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Таганроге осудят сотрудника ДПС, пытавшегося после ДТП спрятать номера и свалить вину на жену

09.02.2015 22:01
В Таганроге осудят сотрудника ДПС, пытавшегося после ДТП спрятать номера и свалить вину на жену
Происшествие попало на видео, которое и стало одним из доказательств причастности к аварии полицейского.
В суд Таганрога направлено дело в отношении экс-сотрудника ДПС Антона Корнилова. По данным следствия, после ДТП полицейский пытался спрятать номера и свалить вину на жену.
Авария со смертельным исходом произошла около половины девятого утра 17 апреля прошлого года на улице А. Крюйса. Обвиняемый, управляя «BMW X5», в нарушение правил дорожного движения совершил поворот, не уступив при этом дорогу ехавшему навстречу автомобилю «Лада Приора». В ДТП погиб 35-летний водитель отечественного авто Дмитрий Назаров.
- Во время следствия Корнилов пытался скрыть улики, на месте дорожного происшествия, убеждал очевидцев в том, что за рулем автомобиля находилась его жена, - рассказали в прокуратуре по Ростовской области. - Кроме того, после аварии снял регистрационные номера с автомобиля и выбросил их.
Сразу после аварии в протоколе он из водителя переквалифицировался в пассажира: согласно документу за рулем сидела его супруга. Под следствие полицейский попал только через два месяца после страшной аварии.
В июне прошлого года в интернете появилась запись с видеорегистратора водителя, который одним из первых оказался на месте столкновения. На записи видно, как Корнилов скрутил номера со своей машины и выбросил их подальше от места аварии. По словам очевидцев, он вызвал на место происшествия жену, чтобы она взяла вину на себя, и заявила, что была за рулем иномарки.

Руководитель отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Ростовской области Наталья Устименко отметила, что преступление было выявлено службой собственной безопасности донского Главка. По результатам служебной проверки за непринятие должных мер по сбору достоверных доказательств сотрудники полиции, входившие в состав следственно-оперативной группы, а также их руководители были привлечены к дисциплинарной ответственности. Всего наказали десять сотрудников таганрогской полиции, в том числе начальника местного отдела ГИБДД.

Корнилов был уволен, а в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
АварияПолицияТаганрог
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое