Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Таганроге мать двоих детей отказывалась отдавать дочерей в школу и детсад

19.10.2013 10:21
Фото:http://www.otr-online.ru/
В Таганроге местная жительница, мать двоих девочек 13 и 3 лет, отказалась отдавать старшую дочь в школу, а младшую в детский сад. Оба ребенка наблюдаются у врача-невролога, периодически проходят лечение в детской городской больнице. 13-летняя девочка не умеет ни читать, ни писать, а младшая почти не разговаривает.

Четыре года назад семья, оказавшись в трудной жизненной ситуации, была поставлена на учет в УСЗН. Специалисты порекомендовали родительнице оформить инвалидность старшей дочери и обратиться в психолого-медико-педагогическую комиссию, чтобы определить для нее форму обучения с учетом особенностей развития. Но до сих пор мать не приняла никаких мер, чтобы дать своему ребенку среднее образование.
- Женщина привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, - рассказали в областной прокуратуре. - Проведенной прокуратурой города проверкой органов образования также установлен факт бездействия, выразившийся в непринятии мер по устройству несовершеннолетней в образовательное учреждение.

В настоящее время семья на контроле в органах опеки и попечительства Таганрога. После окончания лечения и проведения психолого-медико-педагогической комиссии будет решен вопрос о получении 13-летним ребенком образования, соответствующего особенностям ее развития. Что касается младшей дочери, то по закону родители обязаны дать своим детям только общее образования. Поэтому отказ женщины отдать трехлетнюю дочь в детсад не является неисполнением ею родительских обязанностей. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое