Ростов-на-Дону Воскресенье, 20 Января
Общество, 10.04.2014 15:26

В Таганроге электроэнергию и воду могут отключить из-за долга в 284 млн

В Таганроге электроэнергию и воду могут отключить из-за долга в 284 млн
Жителей города грозят оставить без всех благ цивилизации.

Накануне, 9 апреля, энергетики сообщили о том, что с 22 апреля жители Таганрога могут остаться без благ цивилизации. Как выяснилось, около года снабжающие организации не производили платежи за свет и тепло, почти полгода - за воду. После череды судов кредиторы приняли решение прибегнуть к крайним мерам: таганрожцам грозятся отключить свет, горячую и холодную воду.
- Общий долг энергоснабжающих организаций Таганрога составляет 170 миллионов рублей, долг водоканала Таганрога - 114 миллионов, - рассказал на встрече с журналистами заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» Роман Лютиков, - мы считаем, что это недопустимые условия для продолжения поставок.

Напомним, из-за неуплаты долга уже сутки в Таганроге не работают светофоры, установленные на центральных улицах города. Долг по работе светофоров составил 460 тысяч рублей. При этом на вопрос журналистов о возможных происшествиях и авариях из-за неработающих светофорных объектов представитель энергетиков заявил, что компания действует в рамках закона и никакой ответственности за возможные последствия не несет. Также в зоне риска находится общественный транспорт Таганрога, а именно – трамваи и троллейбусы, долг составляет три миллиона рублей.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ДолгТаганрогЭнергетики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое