Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Таганроге грядет смена власти

23.01.2015 11:43
В Таганроге грядет смена власти
Губернатор Василий Голубев раскритиковал работу администрации города.
22 января на встрече с журналистами губернатор Ростовской области Василий Голубев подверг жесткой критике руководство Таганрога. Глава региона заявил, что с беспокойством наблюдает за ситуацией, сложившейся в городе. По словам губернатора, если в самое ближайшее время ситуация не начнет меняться коренным образом, то останется единственный выход – менять руководство города.
- У нас есть факты и цифры, подтверждающие, что Таганрог всегда в последнее время находится в самом низу турнирной таблицы, - рассказал Василий Голубев. – Даже когда руководство города после очередной претензии к тому или иному министерству через СМИ рассказывает на страницах своей газеты, что они хорошие, ты точно знаешь, что это не так. И когда плохо строятся детские сады, не переселяются люди из ветхого фонда, власть не умеет организовать эффективное и быстрое взаимодействие после ЧС, это разве нормально?

В последние месяцы образ культурной столицы области, по словам главы региона, заметно стал портиться из-за бездарного отношения к своим обязанностям городских властей.
- В течение трех лет Таганрог, город воинской славы, не может установить стелу погибшим воинам. Это разве нормально? - возмутился губернатор. - Что конкретнее может быть, чем поставить стелу? Глава города и администрации должны такие решения, весьма важные и популярные у людей, реализовывать. Культурная столица должна выглядеть как культурная столица.

По словам Василия Голубева, Таганрог остается практически единственным должником по уплате за газ, а большое количество предприятий жилищно-коммунального хозяйства, которые подчинены муниципалитету, являются практически банкротами.
- Аналогичные ситуации были в нескольких городах. Но в течение двух лет после смены руководителей они ее исправили. Разве это не результат работы Таганрога со знаком минус? Так что я считаю, что если город, а точнее его администрация, не будет меняться, то у нас нет никаких других выходов, кроме как добиваться смены там руководства.

Однако в последнем случае у губернатора имеются некоторые опасения.
- Есть одна заковырка, о которой я очень постоянно думаю. При вот такой нерезультативной работе не сегодня, так завтра придет смена руководителя и команды. Если я сегодня приму решение о лишении полномочий, я их лишу на пять лет, меньше не могу. В этом случае я задаю себе вопрос: а что, горожане свои проблемы будут теперь всегда решать только через область? Это будет несколько сложнее. Поэтому есть только один выход: либо администрация меняет стиль, форму и результативность своей работы, либо меняют администрацию! - заключил глава региона.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Василий ГолубевВладимир ПрасоловРостов-на-ДонуТаганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое