Ростов-на-Дону Среда, 23 Октября
Общество, 25.02.2014 10:57

В Таганроге бодибилдера, готовящегося к «Кубку Дона», осудили за продажу запрещенных анаболиков

В Таганроге бодибилдера, готовящегося к «Кубку Дона», осудили за продажу запрещенных анаболиков
Мужчину приговорили к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

В Таганроге за хранение и продажу анаболиков осужден 27-летний спортсмен-бодибилдер Евгений М. В августе 2012 года молодой человек продал оперативникам сильнодействующий препарат метандиенон массой 13,5 грамма, относящийся к ряду анаболических стероидов. Вещество получило широкую известность как допинг, применяемый в спортивной медицине для увеличения мышечной массы.

В магазине, где работал продавец стероидов, сотрудники наркоконтроля изъяли целый арсенал препаратов в крупном размере: 250 граммов станозола, 436 граммов тестотерона, 470 граммов метандиенона и 350 граммов нандронола.
- Задержанный таганрожец заявил, что занимается бодибилдингом. Спортсмен употреблял найденные сильнодействующие вещества, чтобы победить в турнире «Кубок Дона», - рассказали в прокуратуре Таганрога. - Анаболические стероиды запрещены в России, поэтому бодибилдер приобрел их через Интернет за границей. Всего было закуплено анаболиков на сумму 73 тысячи рублей.

Подозреваемый в суде признал свою вину, раскаялся и согласился на рассмотрение дела в особом порядке. Суд признал спортсмена виновным по статье «Незаконное хранение в целях сбыта, незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами и психотропными веществами, в крупном размере». Мужчину приговорили к лишению свободы сроком четыре года условно с испытательным сроком три года.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Кубок ДонаНезаконное хранение наркотиковПрокуратураСудТаганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое