Ростов-на-Дону Суббота, 20 Июля
Общество, 12.07.2019 19:01

В свободное от управления регионом время Василий Голубев фотографирует природу

По сложившейся традиции 12 июля во всем мире отмечают День фотографа. Дело в том, что в этот день также празднуется и День Святой Вероники, которую почитают как покровительницу фотографов и фотографии.

Согласно легенде, Вероника шла за Иисусом, когда его вели на Голгофу и вытирала с его лица пот и кровь. А когда она вернулась домой, то увидела на платке лик Спасителя. Именно с этим ликом и изображают Святую Веронику.

По другой версии, датой для празднования Дня фотографа стал день рождения Джорджа Истмена. Он является основателем компании Kodak, которая сделала фотографию доступной для всех.

В Ростове очень много фотографов, но среди них можно выделить одного. В свободное от фотографии время он является губернатором Ростовской области.

0J3A2790.jpg

Василий Голубев увлекся фотографией еще в молодости Фото: Роман Неведров

О своем увлечением Василий Голубев рассказал еще в 2010 году. По его словам, фотографировать он начал еще в далеком детстве.

– Лет в 14 я начал увлекаться фотографией. Со временем брать с собой фотоаппарат стало уже традицией. А 2010 год в этом смысле стал для меня самым продуктивным. Тогда мне предстояло очень быстро вновь познакомиться с Ростовской областью. В течение короткого времени я объехал все ее уголки и фотографировал: с самолета, вертолета, из автомобиля. Открыл ее по-новому. Оказалось, что многого не знал. Когда я показываю этот альбом, все удивляются: «Это что, у нас?» Становится так обидно! У нас много прекрасных мест, где можно отдохнуть, почувствовать историю, природу донского края, – рассказывал губернатор.

Фотографий у главы региона скопилось так много, что в 2015 году в свет вышел фотоальбом «Времена Года», который Голубев посвятил «Году Экологии». Издал он его за собственные деньги. Василий Голубев дарит эти альбомы важным гостям региона.

IMGN0152.jpg

Губернатор выпустил свой фотоальбом в 2015 году Фото: пресс-служба губернатора РО

С одним из альбомов в декабре 2017 года произошел забавный случай. Он стал лотом благотворительного аукциона в рамках премии «Человек года», которую проводило одно из деловых СМИ региона. Выставил альбом на аукцион благотворительный фонд «Доброе Дело».

Обладателем альбома губернатора тогда стал директор «Газпром межрегионгаз» Владимир Ревенко, который отдал за него сто тысяч рублей. Василий Голубев тогда отметил, что готов передать фонду еще несколько альбомов, с учетом, что вырученные деньги пойдут на доброе дело.

0J3A2788.jpg

Губернатор показал мастер-класс по съемке в ростовском зоопарке Фото: Роман Неведров

А в конце 2018 года Василий Голубев начал осваивать и Instagram. Каждый понедельник он выкладывает подборки своих фотографий. Больше всего он предпочитает снимать природу.

Еще один забавный факт произошел на презентации новорожденной слонихи Эколь в зоопарке Ростова в январе 2017 года. Тогда Василий Голубев неожиданно для всех взял фотоаппарат у своего личного фотографа и начал снимать маленькую слониху.

«Блокнот Ростов» поздравляет всех фотографов и причастных с профессиональным праздником и дарит подборку лучших кадров, снятых Василием Голубевым.

59977773_453264682102434_2059528116860728464_n.jpg

Главу региона вдохновляет природа Ростовской области Фото: Василий Голубев

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВасилий Голубевфоторепортаж
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое