Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В суде по делу дочери мэра Ростова допросили ее гражданского мужа

10.07.2013 09:55
В суде по делу дочери мэра Ростова допросили ее гражданского мужа
Максим Шишкин проходит по делу как свидетель.

В Кировском районном суде Ростова прошло очередное заседание по делу дочери мэра Ростова, обвиняемой в причинении имущественного ущерба путем обмана и легализации денежных средств. Девятого июля были допрошены новые свидетели, среди которых был и гражданский муж Ольги Чернышевой - Максим Шишкин, активно участвовавший в сделках с землей.
По словам Шишкина, с дочерью главы донской столицы он познакомился, когда являлся директором агентства недвижимости «Максим».
- В 2005 году к нам обратилась Ольга Чернышева с просьбой подобрать ей земельный участок для покупки и строительства торгового комплекса, - рассказал на заседании суда Максим Шишкин. – Это должна была быть или окраина Ростова или выезд из города, приоритет отдавался Аксайскому направлению.
Впоследствии Шишкин стал помогать Чернышевой скупать земельные паи на одиннадцатом поле. Через некоторое время на эти участки появился покупатель, который собирался приобрести все поле (около 100 га) под строительство логистического центра. Но по словам Максима Шишкина, у Чернышевой не оказалось достаточно средств, чтобы выкупить необходимое количество участков с целью последующей перепродажи «Томилинской Девелоперской компании». Тогда в качестве инвесторов Шишкин привлек Олега Горносталя и Александра Шелудченко, которые впоследствии оказались потерпевшими.

При этом, когда предприниматели не дождались своих денег, они обратились к Чернышевой, поскольку знали, что приобретаемые на их средства земли оформляются на нее. По словам мужчин, Ольга Чернышева собственной рукой написала им расписки, обязуясь вернуть долг, хотя кругленькие суммы у них занимал Шишкин.
- Изначально мы договаривались с Горносталем и Шелудченко, что я занимаю у них деньги для приобретения земельных участков. А после их перепродажи я с ними рассчитаюсь, - пояснил Шишкин, - речи о том, что купленные на их деньги паи будут оформляться на них, никогда не шло. Сделка по продаже всего массива земли состоялась не в полной мере, Чернышева недополучила примерно 20 % обещанной суммы, так как Ольга Михайловна не выполнила обязательства, которые брала на себя – не перевела земли из сельхозназначения в промышленное назначение. Но мои инвесторы – Горносталь и Шелудченко – требовали свои деньги. Так как денег у меня не было, я предложил рассчитаться с ними, передав им право собственности на земельный участок, расположенный в Туапсинском районе на побережье Черного моря, которым владела моя компания ООО «Надежда».

На этом, как говорит Шишкин, деловые партнеры пожали друг другу руки и разошлись. Казалось, все остались довольны, пока новые учредители ООО «Надежда» не узнали, что компания «в долгах как в шелках», а на дорогостоящий участок на черноморском побережье наложен арест.
Допрос Максима Шишкина длился около часа, но даже этого времени не хватило сторонам, чтобы задать свои вопросы. Сделать это они смогут 16 июля на следующем заседании по уголовному делу.

Напомним, что по данным следствия, Ольга Чернышева предложила собственникам земельных участков продать их землю одной из крупных компаний под строительство логистического центра. Земельные участки площадью 85 га располагались в Аксайском районе на территории бывшего хозяйства «Русь» и «Родина», имели гриф «Сельхозназначения». Согласно договору, фермеры дарили дочери главы Ростова землю, которая впоследствии продавалась. В 2007-2008 годах Ольга Чернышева реализовала участки, однако, по словам потерпевших, с ними так и не рассчиталась. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое