Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В суде допросили первых свидетелей по делу дочери мэра Ростова

27.06.2013 19:30
В суде допросили первых свидетелей по делу дочери мэра Ростова
Бывшие владельцы земли оформляли свои участки на Ольгу Чернышеву.

27 июня в Ростове прошло очередное судебное заседание по обвинению дочери мэра Ростова в причинении имущественного ущерба путем обмана и легализации денежных средств. В Кировский районный суд из 14 приглашенных пришло только два свидетеля. Свои участки, которые как одному, так и другому свидетелю достались по наследству от родителей, женщины продавали фермеру Александру Ковалеву, но, по их словам, оформляли на Чернышеву.
- Участок, принадлежавший мне, не был выделен из общей долевой собственности, - рассказывает свидетель Лидия Карпова, - процесс это длительный, требующий много сил и времени, поэтому когда Ковалев предложил мне заняться решением этого вопроса, я согласилась и написала на него генеральную доверенность. Также он пообещал мне, что если найдет покупателя на землю, после продажи рассчитается со мной. Прошло довольно много времени, прежде чем Ковалев позвонил мне и сказал, что нашел покупателя, но срок доверенности истек. Тогда он предложил мне проехать к нотариусу, так мы и сделали. У нотариуса мы оформили договор дарения на Чернышеву.

Обещанных денег от Ковалева Лидия Карпова так и не получила. Мужчина говорил, что с ним не рассчитались, поэтому и он не может выполнить свои обещания перед бывшим собственником участка размером 2,5 га.
В собственность дочери мэра Ростова передала свой участок площадью 2,5 га и Татьяна Крупнова. Женщина оказалась предусмотрительней первой свидетельницы. Документы на землю тому же Ковалеву она передала только после получения денег.
- Позже ко мне приехал мужчина и сказал, что с документами что-то не так, и их надо переделать, - рассказывает Татьяна Крупнова, - тогда мы снова поехали к нотариусу и оформили участок уже на Ольгу Чернышеву.
На следующих двух заседаниях, назначенных на третье и четвертое июля, суд продолжит выслушивать свидетелей.

Напомним, Ольга Чернышева обвиняется по статьям «Причинение имущественного ущерба путем обмана» и «Легализация денежных средств». По данным следствия, дочь мэра Ростова предложила собственникам земельных участков продать их землю одной из крупных компаний под строительство логистического центра. Земельные участки площадью 85 га располагались в Аксайском районе на территории бывшего хозяйства «Русь», имели гриф «Сельхозназначения». Согласно договору, фермеры дарили дочери главы Ростова землю, которая впоследствии продавалась. В 2007-2008 годах Ольга Чернышева реализовала участки, однако полученные от продажи деньги не были возвращены собственникам земель.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое