Ростов-на-Дону Среда, 07 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В СМИ появилась информация о гибели в Ростовской области военнослужащих из трех регионов

05.09.2014 14:07
В СМИ появилась информация о гибели в Ростовской области военнослужащих из трех регионов
В приграничных районах погибли жители Астраханской области, Пермского и Забайкальского краев.
Василий Караваев из Пермского края и Николай Шараборин из Забайкальского края
Накануне в ряде региональных СМИ вновь появилась информация о гибели военнослужащих в Ростовской области. На этот раз речь идет о четверых военных из Пермского края, Астрахани и Забайкалья. По данным источников, гибель солдат произошла в июле-августе на полигоне, расположенном на приграничной территории Ростовской области. Все эти случаи смерти объединяют похожие ранения.

Так, в июле 20-летний житель Астраханской области по имени Ильдар, призванный в армию из Советского района в ноябре прошлого года, проходил службу в ВДВ. В середине лета 2014 года его перевели в Новошахтинск, где 28 июля он погиб от огнестрельного ранения, пишет «Астра Новости».
Другой астраханец, младший сержант Константин Кузьмин из села Икряное, служил в военной части, дислоцированной в городе Шали Чеченской Республики. В июле командование части прервало его отпуск. Кузьмин отправился в часть, а затем в Ростовскую область. Последний раз выходил на связь с родственниками 8 августа, а спустя четыре дня он погиб. Согласно заключению судмедэксперта у погибшего зафиксированы множественные ранения, потеря крови с последующим обугливанием тела.

Еще один военнослужащий, девятнадцатилетний Василий Караваев, призван в армию в мае прошлого года из села Кува Кудымкарского района Пермского края. Он служил в танковых войсках в Ростове. Потом подписал контракт и был переведен в поселок Тоцкое-4 Оренбургской области в военную часть № 12128. Родные узнали о смерти Караваева 31 августа.
- К нам пришли из военкомата и сказали, что был взрыв, и Василий погиб. Больше ничего не сообщили, никаких подробностей, - рассказала сайту 59.ru родная сестра погибшего Татьяна Караваева. - Со слов Василия я знаю, что из Оренбургской области их бригаду увезли в Ростов и сказали, что службу они будут проходить на каком-то поле на границе с Украиной.

После этого разговора Василий больше не выходил на связь. Из донской столицы домой тело солдата доставит военный самолет.

Похороны Николая Шараборина из Забайкальского края пройдут 5 сентября в его родном поселке закрытого административно-территориального образования (ЗАТО) Горный. Официальная причина гибели военнослужащего - несчастный случай на учениях в Ростовской области. Однако местные жители сообщают о другой версии смерти.
- Шараборин служил где-то там, в Ростовской области, - рассказал информационному агентству «Чита.Ру» руководитель администрации поселка ЗАТО Горный Александр Железцов.- Как мне уточнили в военкомате, погиб он на границе с Украиной во время взрыва на территории России снаряда, перелетевшего через границу.

Напомним, ранее правозащитники попросили Следственный комитет РФ проверить поступившую к ним информацию о гибели на военном полигоне в Ростовской области девяти контрактников 18-й мотострелковой бригады, дислоцируемой в Ханкале. Большинство погибших - уроженцы Дагестана.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
АрмияРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое