Ростов-на-Дону Среда, 07 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В школы Ростовской области зачислено 578 детей украинских беженцев, в детсады принято 94 ребенка

28.07.2014 20:05
В школы Ростовской области зачислено 578 детей украинских беженцев, в детсады принято 94 ребенка
Количество маленьких граждан Украины в детсадах и школах еще будет увеличиваться.

В новом учебном году 578 украинских детей сядут за парты донских школ, а в детские сады региона принято 94 малыша. Эти цифры озвучены на заседании областной межведомственной комиссии по подготовке образовательных учреждений к новому учебному году 2014-2015.
- Ученики – беженцы принимаются в школы в соответствии с федеральными правилами приема в образовательные учреждения, - прокомментировали в администрации Ростовской области, - для того чтобы школьника приняли в учреждение, его родители или законные представители должны предоставить три документа: паспорт родителя или опекуна, свидетельство о рождении ребенка, в случае необходимости - документ, подтверждающий законность прав опекуна, а также миграционную карту или статус беженца. Все документы обязательно должны быть на русском языке или вместе с заверенным в установленном порядке переводом.

Места в детских садиках украинским малышам предоставляют в строгом соответствии с общеобластной очередью. Постановка на учет осуществляется после получения гражданином статуса беженца или получения разрешения на временное проживание на территории Ростовской области. Маленькие вынужденные переселенцы получили места в детских садиках тех районов, где очереди в дошкольные образовательные учреждения нет.

Как ранее писал Bloknot-rostov, в конце июня Минобразования направило запрос главам районов, в которых введен режим ЧС, на формирование списков желающих, чтобы их дети продолжили образование в донском регионе. Для того чтобы выровнять знания учеников из Украины до уровня российских школьников, с воспитанниками украинских школ планируется проведение дополнительных занятий. Для создания новых мест в детских садах региона установят дополнительные модули. Прием украинских абитуриентов в вузы будет осуществляться на основе существующих норм для иностранных граждан.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Украина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое