Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В школе Новочеркасска учитель издевалась над первоклашками, родители записали оскорбления на аудио

25.01.2013 12:09
В школе Новочеркасска учитель издевалась над первоклашками, родители записали оскорбления на аудио
С помощью диктофона удалось доказать вину и добиться увольнения педагога.


Родители школьников в Новочеркасске обратились в правоохранительные органы за помощью. Родители просят защитить детей от грубой учительницы. В настоящий момент женщина уволена из школы №6, но … по собственному желанию. Родители переживают, что Элла Новик устроится на работу в другое образовательное учреждение.

История началась в середине второй учебной четверти, когда первоклассники школы № 6 начали жаловаться на свою учительницу, отказывались идти в школу и плакали. Дети говорили, что Элла Станиславовна бьет их, ругается, унижает при всех, а также обзывает непристойными словами родителей.
- Все наши просьбы к Элле Станиславовне относиться к ребятам более терпимо и корректно результатов не дали. Новик поясняла, что это школьники бьют друг друга, отвратительно ведут себя на уроках и неуважительно к ней относятся, - рассказывает отец одного из первоклассников Даниил Гудков, - к тому же еще и обманывают своих родителей, говоря о вещах, которых не было. Однако все ученики, приходя из школы, становились все более нервными и раздражительными.

Чтобы проверить слова ребятишек, один из родителей сделал запись на диктофон, чтобы узнать, что же на самом деле происходит на уроках. Уже в первый день, прослушав запись, родители пришли в ужас от того, что приходится переживать их детям на уроках Эллы Новик. Взрослые делали записи в течение недели, и каждый день обучение проходило в одном «стиле». «Бараны какие-то, а не дети!», «Ты меня достал, дрянь паршивая!», «В клетку тебя надо посадить к преступникам, понял?», «Смотри в учебник, дебил!», «Я тебе разрешала говорить? Сейчас как дам по губам! (плач ребенка) Получил? Кто еще хочет?» – лишь малая часть того, что можно услышать на сделанных аудиозаписях.

Родители написали коллективную жалобу директору школы, которая в их присутствии прослушала часть записей и пообещала принять необходимые меры. Также было подано заявление и в городской отдел образования. Там Эллу Новик попросили подтвердить, действительно ли она ведет уроки так, но та, разумеется, отрицала свою вину: «Ничего этого в классе никогда не происходило».
Элла Новик

В конце декабря директор школы объявила родителям, что Элла Новик уволена. Однако удивлению родителей не было предела, когда они снова увидели ее в школе. Руководитель учебного заведения призналась, что не может выгнать сотрудницу, так как после заявления ей уже объявили выговор, а наказывать два раза за одно и то же деяние нельзя. Поэтому педагог уволилась по собственному желанию.

Родителей такой ход событий не устроил. Недавно взрослые обратились с жалобой в прокуратуру.
- Наше заявление приняли и передали материалы проверки в Первый отдел полиции УВД. Новочеркасска для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», - продолжает Даниил Гудков, - в ближайшее время родителей, подписавших коллективную жалобу, опросят участковые инспекторами полиции.

Коллеги Эллы Новик рассказывают, что женщина признала свою вину. В данный момент она не работает, но даже если и найдет работу, то не связанную с общеобразовательным учреждением. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое