Ростов-на-Дону Четверг, 14 Ноября
Политика, 22.05.2016 17:29

Полсотни нарушений во время праймериза зарегистрировано в Шахтах Ростовской области

Полсотни нарушений во время праймериза зарегистрировано в Шахтах Ростовской области
Сегодня, 22 мая, проходит праймериз, - этап предварительного народного голосования для определения лидера партии в каждом округе и районе.

Активисты движения «Россия Выбирает» зарегистрировали более 50 нарушений в ходе предварительного голосования: подвоз избирателей, «двойное» голосование, ограничение доступа наблюдателей и избирателей к участкам, искусственное создание очередей, агитация в день предварительного голосования, вбросы бюллетеней.

Нарушения по всем статьям наблюдатели зафиксировали в городе Шахты. По информации группы «ЕР22 МАЯ», которую создали наблюдатели для информирования граждан о нарушениях во время голосования, уже с самого утра им запрещали делать фотографии.  

Урны были опечатаны обычным скотчем, видимо, чтобы проще было вкинуть нужные бланки по окончанию голосования. К раннему утру около участков столпились толпы людей, которых привезли на специальных маршрутках. Многие руководители предприятий обязали подчиненных проголосовать за определенные фамилии кандидатов.
Также наблюдатели сняли видео, на котором пожилая женщина пытается засунуть в урну две бюллетени. Происшествие случилось на участке 61.154.63 в Шахтах.

Между тем, в соседнем округе избирателям подсказывают за кого нужно отдать свой голос.
 
- А чтобы горожане не забыли за кого им нужно проголосовать, девушка вкладывает в паспорт каждого небольшую напоминалку, в которой три фамилии Лариса Тутова, Александр Шолохов и Вик, Еф. Дерябкин, - передает текст подсказки один из наблюдателей в соседнем округе номер 155. 

Шесть лет назад в Ростове между всеми политическими партиями было подписано соглашение «За честные выборы». Инициатором создания такого документа выступил Виктор Дерябкин, тогда еще секретарь областной организации партии «Единая Россия».

- "Партия «Единая Россия»" считает, что предвыборная борьба должна вестись только на конструктивном поле. Те политические партии, которые выдвигают своих кандидатов на выборах, должны предъявить избирателям реальные результаты своей работы, обозначать конкретные планы на перспективу, а не заниматься огульной и беспочвенной критикой". , - отметил тогда в своем выступлении Виктор Ефимович.

Интересно, именно так, по мнению главы Донского парламента, должны проходить честные выборы. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
нарушенияпраймеризРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое