Ростов-на-Дону Вторник, 10 Декабря
Общество, 19.03.2014 09:55

В Шахтах за избиение пенсионера полицейский получил условный срок

В Шахтах за избиение пенсионера полицейский получил условный срок
В течение ближайших трех лет он не имеет права занимать должности в органах внутренних дел.

В Шахтах вынесен приговор 30-летнему помощнику оперативного дежурного Андрею Батиевскому. Полицейский признан виновным в совершении служебного подлога и избиении пенсионера.
В сентябре 2012 года в отдел полиции № 1 Шахт за неповиновение сотруднику органов был доставлен 72-летний пенсионер. Составляя протокол об административном правонарушении, Батиевский записал, что при задержании присутствовали понятые, хотя таковых не было. Затем оперативник поместил пожилого мужчину в камеру, где избил его за то, что тот выразил недовольство по поводу задержания.br />- В судебном заседании подсудимый виновным себя не признал, - рассказали в прокуратуре Ростовской области, - но государственным обвинителем было предоставлено достаточно доказательств, свидетельствующих о его причастности к совершению данных преступлений.

Суд приговорил Андрея Батиевского к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года и к штрафу в размере 15 000 рублей. Кроме того, осужденный не имеет права занимать должности в органах внутренних дел в течение ближайших трех лет. Также в пользу потерпевшего взыскано 50 000 рублей за моральный ущерб.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Избиение пенсионераПриговорПрокуратура Ростовской областиШахты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465314048776>

[Go Back]