Ростов-на-Дону Суббота, 15 Декабря
Общество, 04.03.2014 11:24

В Шахтах вынесен приговор организатору банды, продавшей поддельные лекарства для онкобольных на 500 млн

В Шахтах вынесен приговор организатору банды, продавшей поддельные лекарства для онкобольных на 500 млн
Обвиняемому дали 12 лет колонии.

Шахтинский городской суд вынес приговор организатору крупной сети подделки и распространения лекарств для ВИЧ-инфицированных и онкобольных, 50-летнему Олегу Рассохову. Он признан виновным в организации преступного сообщества, незаконном использовании товарного знака, мошенничестве в крупном размере.
- Суд приговорил Рассохова к 12 годам лишения свободы без штрафа с ограничением свободы сроком на 1 год в колонии строго режима, - рассказали в Шахтинском городском суде. - Уголовные дела остальных трех фигурантов только поступили в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, члены преступного сообщества подделывали дорогостоящие препараты «Меронем», «Десферал» и «Герцептин» и распространяли их в Московской, Ростовской и Воронежской областях. Фальсификат поставлялся и в детский онкологический центр в Нальчике. За три года преступники выручили около полумиллиарда рублей.

Просроченные лекарства и фармацевтическое сырье «черные фармацевты» переправляли из Китая через Украину в город Шахты, где в квартире и на складе изготавливались фальсифицированные препараты. Инструкции по применению и наклейки печатались в типографиях в Таганроге. В основном подделывались лекарства для онкобольных, стоимость которых варьируется от 5 до 70 тысяч рублей за ампулу.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Поддельные лекарства онкобольнымПриговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое