Ростов-на-Дону Четверг, 21 Ноября
Общество, 25.03.2014 16:34

В Шахтах осуждена чиновница, зять которой незаконно получил 1,2 млн на переселение из ветхого жилья

В Шахтах осуждена чиновница, зять которой незаконно получил 1,2 млн на переселение из ветхого жилья
Мужчина получил социальную выплату благодаря родственнице из администрации.
Шахтинский городской суд вынес приговор экс-начальнику финансово-экономического отдела - замдиректора Департамента строительства и перспективного развития администрации города Шахты Наталье Любоженко. Чиновница осуждена за злоупотребление должностными полномочиями. Ей назначено наказание в виде штрафа в 70 тысяч рублей.

В 2009 году родная сестра Любоженко вместе с супругом и дочерью получили в рамках программы переселения граждан из ветхого жилья соцвыплату в размере 1,1 млн рублей. Вскоре они купили новую квартиру и прописались в ней. Через год зять чиновницы, продолжая жить с семьей, зарегистрировался у своей матери. Спустя два месяца дом пожилой женщины был включен в список ветхого жилья и подпал под действие программы переселения из старого жилищного фонда.

- Наталья Любоженко при формировании списка граждан знала, что муж ее сестры ранее уже был участником этой целевой программы и получал деньги на покупку новой недвижимости взамен ветхой, - рассказали в прокуратуре города Шахты. – Однако, действуя вопреки интересам службы, не исключила родственника из программы, в результате мужчина и его мать получили более 1,2 млн рублей.

Свою вину подсудимая не признала, пояснив, что действовала в рамках нормативно-правовых актов правительства РФ и администрации Шахт. Приговор в законную силу не вступил. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое