Ростов-на-Дону Понедельник, 22 Июля
Политика, 10.02.2019 10:37

В Санкт-Петербурге задержали участников акции в поддержку активистки Анастасии Шевченко

На Невском проспекте прошла акция «Марш материнского гнева», в которой приняли участие несколько десятков человек.

Организатору шествия в поддержку активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко, Светлане Уткиной, и еще пятерым активистам движения «Весна», вменяют мелкое хулиганство. Задержанных полиция отправила в участок. Один из активистов Владимир Казаченко рассказал телеканалу «Дождь», что при задержании сотрудники правоохранительных органов избили его.

В ближайшее время ко всероссийской акции поддержки планируют присоединиться активисты из Екатеринбурга, Ярославля, Орла, Казани, Кирова и Тюмени. В Москве «Марш разгневанных матерей» не согласовали городские власти, но общественники намерены провести его в формате прогулки.

Напомним, в январе 2019 года Анастасия Шевченко стала первой в России фигуранткой уголовного дела о работе «нежелательных» организаций. В доме ростовчанки прошли обыски, а затем ее поместили под домашний арест. В конце января ее 17-летняя дочь тяжело заболела, а затем скончалась в реанимации под Ростовом. В последний момент следователи разрешили задержанной женщине навестить умирающего ребенка. После бед, свалившихся на голову ростовчанки, правозащитный центр "Мемориал" признал ее политзаключенной

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
акцияМарш материнского гневапротестРостовАнастасия Шевченко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое