Ростов-на-Дону Пятница, 02 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Санкт-Петербурге ростовчанин организовал банду похитителей людей

19.03.2014 17:30
В Санкт-Петербурге ростовчанин организовал банду похитителей людей
Трое мужчин обвиняются в похищении людей и вымогательстве.

В Санкт-Петербурге будут судить ростовчанина Михаила Бурбу, организовавшего банду, которая специализировалась на похищении людей и вымогательстве денег. Помимо Бурбы в группировку входил Исмаил Махлоев и Мурад Чаниев.

По данным следствия, в январе прошлого года мужчины похитили в поселке Тельмана Ленинградской области 47-летнего владельца «Мерседес Бенца». Во время нападения в автомобиле находилась его 14-летняя дочь. Отпустив девочку, похитители выехали в Петербург, по дороге потребовав от мужчины 6 миллионов рублей. Друг бизнесмена смог собрать около 400 тысяч рублей. Получив деньги, обвиняемые высадили похищенного и скрылись на его иномарке.

Спустя месяц в Колпино бандиты захватили 35-летнего предпринимателя, который находился в тот момент с двухлетним сыном в своем «Ленд Ровере». Угрожая пистолетом, они затолкали потерпевшего на заднее сиденье машины и потребовали выкуп - миллион рублей. Через два часа гендиректор фирмы, в которой работал похищенный, передал вымогателям деньги, после чего заложников отпустили.
- Подозреваемых задержали вскоре после совершения второго похищения. Следствие собрало достаточную доказательственную базу, - рассказали в СУ СК по г. Санкт-Петербургу, - уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Во время обысков у обвиняемых изъяли пистолет Макарова с прибором для бесшумной стрельбы, сигнальный пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, 9 мобильных телефонов и 19 сим-карт.

Установлено, что ранее Бурба занимался строительным бизнесом. По его словам, на преступления он пошел из-за финансовых проблем. Похищенные деньги планировал потратить на закрытие кредитов.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Михаил БабураРостов-на-ДонуСанкт-Петербург
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое