Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Школьница из Ростовской области повесилась в Санкт-Петербурге

21.02.2014 18:36
Школьница из Ростовской области повесилась в Санкт-Петербурге
По одной из версий, девочка покончила с собой из-за переписки в Интернете.

В Санкт-Петербурге покончила с собой 16-летняя школьница из Батайска Стелла Г. Тело дочки обнаружила мама, вернувшаяся с прогулки с маленькой внучкой.
Год назад вместе с мамой и старшей сестрой юная батайчанка переехала в Питер. Стелла быстро влилась в новую обстановку, подружилась с одноклассниками, нашла друзей, хорошо пела, писала стихи. Однако незадолго до происшествия школьница заинтересовалось новой темой.
- Ее подруга постоянно сидела на диете, чтобы похудеть, как результат – анорексия. Стеллочка очень сильно переживала из-за этого и стала вести пропаганду против диет, - рассказала знакомая семьи, - она даже написала доклад на эту тему, с которым хотела выступить в Петербурге.

Девочка-подросток была активна не только в реальной жизни, но и на виртуальных просторах. Именно туда ей стали поступать анонимные оскорбительные сообщения и угрозы. Родственники связывают это с ее деятельной борьбой против «массового похудения». Своих знакомых и подруг школьница убеждала, что они красивые и стройные, что им не нужны никакие диеты. В ответ на девочку начали давить.
Однажды девятиклассница сказала своей маме: «Я скоро умру, так Вика сказала, а она ясновидящая». А за два дня до самоубийства написала свое последнее стихотворение, в котором говорила, что собирается уйти из жизни.

«Все ответы - в моих стихах,
Читая их, ты узнаешь меня.
Так вот, не тревожит страх,
Я умру, тебя любя,
Будь счастлива, моя родная,
Но, увы, уж без меня .
Ты никогда не будешь для меня чужая,
К сожалению, помочь уже нельзя».
Кому были посвящены эти строки, уже никто не узнает.

Как стало известно Bloknot-rostov, следователи Санкт-Петербурга уже возбудили уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». По предварительным данным, школьница совершила самоубийство в состоянии депрессии.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
БатайскСанкт-ПетербургСуицид
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое