Ростов-на-Дону Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 25.02.2013 23:20

В Сальске тренера, обвиняемого в изнасиловании воспитанниц, выпустили из СИЗО

В Сальске тренера, обвиняемого в изнасиловании воспитанниц, выпустили из СИЗО
По заключение медиков Александра Выгорко серьезно болен сахарным диабетом.
Александр Выгорко с воспитанницами

51-летнего экс-тренера женской юношеской волейбольной команды из Сальска Александра Выгорко, который обвиняется в изнасиловании своих воспитанниц, выпустили из СИЗО.
На судебном заседании, где было принято решение об изменении меры пресечения обвиняемому, адвокаты предоставили документы, в которых указано, что у мужчины обострились хронические болезни.
- В связи с полученным заключением специалистов, обвиняемому ранее избранная мера пресечения изменена на домашний арест, - пояснила официальный представитель СУ СК РФ по Ростовской области Галина Гагалаева, - подозреваемый в педофилии будет находиться в одном из медицинских учреждений области, с круглосуточным контролем со стороны полицейских. По окончанию лечения следствием будет рассмотрен вопрос о дальнейшей мере пресечения.

Как уже писал «Блокнот», следователи возбудили уголовные дела по статьям «Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста», а также «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».
- Обвиняемый предлагал занимающимся в секции 12 и 13 летним девочкам подвезти их домой после тренировок. При этом он отвозил их в лесополосу и совершал насильственные действия сексуального характера, а также насиловал несовершеннолетних, - добавили в СУ СК РФ по Ростовскоцй области, - кроме этого, обвиняемый совершал аналогичные преступления с потерпевшими в сауне и гостиничных номерах одного из фитнес-клубов, а также во время выездов команды на соревнования в другие регионы. В настоящее время следствие располагает данными о совершении обвиняемым семи эпизодов против половой неприкосновенности юных спортсменок.

В ходе расследования выяснилось, девочкам тренер рассказывал, что его действия необходимы для улучшения их спортивных показателей, а также угрожал тем, что если они будут оказывать ему сопротивление или расскажут кому-либо об интимных отношениях, то он выгонит их из секции.


Фото: www.rostov.kp.ru Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое