Ростов-на-Дону Пятница, 22 Февраля
Общество, 17.03.2014 20:17

В Сальске осуждены сотрудники психоневрологического интерната, похитившие 15 млн у пациентов

В Сальске осуждены сотрудники психоневрологического интерната, похитившие 15 млн у пациентов
По данным следствия, социальные работники незаконно снимали деньги с лицевых счетов пациентов.

В Сальске осуждены Екатерина Матвиенко, Ольга Кузьменко, Наталья Валяева, Елена Синченко и Надежда Лангут, похитившие более 15 миллионов со счетов пациентов местного психоневрологического интерната. Женщины признаны виновными по статье «Мошенничество». Суд установил, что Лангут в мае 2012 года, работая главным бухгалтером интерната, создала организованную преступную группу. В ОПГ вошли соцработники учреждения Анна Стребняк и Елена Калашникова, юрисконсульт интерната Матвиенко, бухгалтер Валяева и ведущие специалисты по обслуживанию частных лиц cальского филиала Сбербанка России Синченко и Кузьменко.

В течение полутора лет члены банды обворовали более 160 пациентов, подделывая документы и подписи. Ежемесячно проживающим в интернате перечислялись пенсии на расчетные счета. Так как они сами не могли снимать деньги, этим занимались сотрудники учреждения.
- Суд приговорил Лангут к 7,6, Синченко – к 7, Матвиенко – к 5, а Кузьменко и Валяеву – к 4,5 годам лишения свободы, - рассказали в прокуратуре Ростовской области. - Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

Стребняк и Калашникова, приговоренные ранее к 3,5 и 4,2 годам соответственно, уже отбывают наказание в ИК общего режима.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ПриговорПрокуратура Ростовской областиСальский психоневрологический интернатСбербанк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое