Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Сальске арестовали экс-главбуха психоневрологического диспансера, которая подозревается в хищении 14 млн у пациентов

17.02.2013 15:15
В Сальске арестовали экс-главбуха психоневрологического диспансера, которая подозревается в хищении 14 млн у пациентов
Женщина уволилась в прошлом году по собственному желанию, только сейчас вскрылась пропажа денег.

В Ростовской области арестовали бывшего главного бухгалтера психоневрологического диспансера в Сальске, которая подозревается в причастности к хищению 14 миллионов рублей со счетов пациентов.

Как уже писал «Блокнот», в начале этой недели следователи возбудили уголовное дело в отношении двух сотрудников учреждения для психически больных людей. Во время допросов выяснилось, что к миллионным хищениям причастна бухгалтер, однако женщина утверждает, что к пропаже денег не имеет никакого отношения.
- Огромную сумму соцработники и бухгалтер похитили, подделывая документы и подписи, - прокомментировали в прокуратуре по Ростовской области, - ежемесячно пациентам перечислялись пенсии на расчетные счета, так как они сами не имели возможность снимать суммы, этим занимались сотрудники учреждения. Часть денег они забирали себе.

В данный момент известно, что деньги пропали у 162 пациентов, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере. Два сотрудника психоневрологического диспансера активно сотрудничают со следствием. Главный бухгалтер, которая сегодня взята под стражу, уволилась из учреждения в октябре прошлого года, она утверждает, что не имела понятия о проворачиваемых махинациях с деньгами.

Интернат в Сальске один из крупнейших в области, рассчитан на 600 мест. В августе этого года там был назначен новый руководитель. В учреждении работают порядка 400 сотрудников. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое