Ростов-на-Дону Суббота, 23 Февраля
Общество, 02.06.2014 18:01

В Ростовскую область пешком перебрались еще 56 беженцев из Славянска

В Ростовскую область пешком перебрались еще 56 беженцев из Славянска
Жителей юго-востока Украины разместили в Неклиновском районе.

В Ростовскую область прибыли еще 56 жителей Славянска, 30 из них - дети. По сообщению уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, беженцы перебирались через границу пешком.
- Сегодня ночью из Донецкой области в Ростовскую пешком перешли еще 30 детей и 26 взрослых. Все размещены на отдых и оздоровление, - написал в своем Твиттере Павел Астахов. - 14 детей поедут транзитом в Ставрополь. Мы продолжаем принимать беженцев. Все службы готовы.
По информации администрации Ростовской области, прибывшие взрослые и дети размещены в лагере «Красный десант» Неклиновского района. В ближайшее время ожидается приезд еще 13 украинских детей, которые поселятся там же.

Напомним, несколькими днями ранее, по информации уполномоченного по правам ребенка, украинские пограничники не пропустили в Россию автобусы с детьми из Славянска. На границе Ростовской области дети вынуждены были покинуть транспорт. 38 пассажирам, среди которых был 21 ребенок от 7 до 13 лет, а также мама с двухмесячным малышом, пришлось самим нести свои вещи и идти пешком. Однако украинская погранслужба данную информацию опровергла.

Фото: instagram.com/p/ovNrPlJHDB
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
беженцыКрасный десантПавел АстаховСлавянск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое