Ростов-на-Дону Вторник, 16 Июля
Общество, 26.06.2014 21:39

В Ростовскую область из Луганска эвакуирована тяжелобольная 3-летняя девочка

В Ростовскую область из Луганска эвакуирована тяжелобольная 3-летняя девочка
Состояние малышки тяжелое, но стабильное.

В Ростовскую область из Луганска доставлена тяжелобольная 3-летняя Эвелина. Девочка нуждалась в медицинской помощи, которую из-за военных действий ей не могли оказать на родине.

К уполномоченному по правам ребенка при президенте России Павлу Астахову обратилась жительница Брянска с просьбой помочь ее родственникам из Луганска. Помощь требовалась ее 3-летней племяннице, которая в результате несчастного случая попала в больницу. На месте в связи со сложившейся ситуацией малышке не могли оказать необходимую помощь.
- При активном и непосредственном участии сотрудников общественной организации «Муниципальный щит Москвы», при содействии органов местного самоуправления Ростовской области, медицинских служб, МЧС и Уполномоченного по правам ребенка мама с дочкой эвакуированы из зоны конфликта, - сообщил Павел Астахов. - 26 июня ребенок в сопровождении врачей благополучно перевезен через российско-украинскую границу и направлен в профильное медицинское учреждение Ростовской области для оказания необходимой медицинской помощи.

Астахов также сообщил, что, по оценке врачей, состояние ребенка тяжелое, но стабильное.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое