Ростов-на-Дону Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области запрещенным тралом браконьеры безжалостно уничтожили рыбу

Происшествия, 17.11.2017 22:00
По информации, поступившей от местных жителей, сотрудники Пограничного управления на траверзе с. Круглое Азовского района в акватории Таганрогского залива задержали двух рыбаков рыболовецкой артели, занимающихся незаконной добычей водных биологических ресурсов.

В Ростовской области была пресечена деятельность двоих жителей, которые ловили рыбу. В лодке нарушителей были обнаружены запрещенный донный трал и рыба частиковых пород в количестве около 3000 особей (судак, пиленгас, карась). По предварительной оценке специалистов, ущерб водным биологическим ресурсам составил более 30 000 рублей. Незаконно добытая рыба, лодка и орудия лова были изъяты.

- В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биоресурсов). Наказание по этой статье предусматривает до двух лет лишения свободы. По этим статьям злоумышленникам грозит выплата крупного штрафа и конфискация маломерного плавательного средства, незаконных орудий лова с выплатой причиненного ущерба, - сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Ростовской области.

Справочно: траловый способ ловли рыбы физически убивает все живое в водоеме и заиливает дно, тралы уничтожают рыболовство, раздавливая рыб, молодь, икру. Наноситься вред придонной экосистеме и кормовой базе для рыбы.

IMG-20171116-WA0060.jpg



Тем временем, в Ростове чуть не умер двухлетний мальчик.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьнезаконная добычабраконьерство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое