Ростов-на-Дону Суббота, 14 Декабря
Происшествия, 29.10.2019 11:16

В Ростовской области вооруженные преступники напали на почту и алкомаркет

В Ростовской области полицейские задержали двоих мужчин, совершивших несколько разбойных нападений. От рук налетчиков пострадали почта и один из алкомаркетов в Шахтах. Сейчас преступники находятся в СИЗО, возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области, 25 октября 2019 года в одно из почтовых отделений города Шахты ворвались двое в маска. В руках у них были пистолет и автомат. Направив на сотрудников оружие, они потребовали деньги. Получив требуемое, налетчики скрылись. Буквально через несколько минут аналогичное нападение произошло на алкомаркет, находящийся неподалеку.

Оперативники угрозыска приступили к поискам налетчиков. На след преступников удалось выйти довольно быстро. Подозреваемых задержали. Выяснилось, что оба уже попадали в поле зрения правоохранительных органов. Один из налетчиков был судим за грабеж, второй — за мошенничество.

YoNQuNUfz1g-800x600.jpg

Налетчики не успели потратить награбленное. Фото: пресс-служба ГУ МВД по РО

На допросах преступники рассказали, что на «дело» пошли потому, что один из них решил, что на почте может находиться крупная сумма денег. Подготовка к налету длилась день. Злоумышленники купили маски, пневматическое оружие. В назначенный день преступники ворвались в отделение почты. Добычей налетчиков стали 20 тысяч рублей.

– Решив, что сорвали малый куш, в этот же день они ограбили один из алкомаркетов города, где забрали чуть более девяти тысяч рублей, – уточнили в пресс-службе. – В ходе дальнейшей работы оперативники установили, что 26-летний шахтинец совершил еще два разбоя, которые произошли в июне и августе текущего года.

По фактам нападений на почту и магазин возбуждены уголовные дела, ведется следствия. Злоумышленникам грозит до десяти лет колонии.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
разбойШахтыуголовное дело
0
0