Ростов-на-Дону Вторник, 17 Сентября
Общество, 22.08.2019 08:27

В Ростовской области отложили строительство Багаевского гидроузла

Выделенные на строительство Багаевского и Нижегородского гидроузлов 12,6 млрд рублей были перераспределены в пользу нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Об этом сообщает РБК. Отмечается, что это было сделано по инициативе Росморречфлота. Идею поддержал и вице-премьер Максим Акимов.

– Это не свободные средства, а перераспределение с возвратом позднее. В последующие годы деньги вернут в проект “Внутренние водные ресурсы”, – пояснил РБК представитель Акимова.

Ранее уже сообщалось, что со строительством первого этапа Багаевского гидроузла возник ряд проблем. В частности, завершение работ по нему было перенесено на конец этого года. Причиной стал нерест рыб, из-за которого строительные работы на Дону запрещены с 1 апреля по 30 сентября. Также в ходе исследования были обнаружены фрагменты военной техники, которые необходимо поднять со дна реки.

Также отмечалось, что власти не смогли найти подрядчика для основного этапа работ, сумма которого оценивалась в 19,3 млрд рублей. Конкурс по его поиску, объявленный в марте этого года, окончился ничем, так как на него не было подано ни одной заявки.

Строительство Багаевского гидроузла началось в апреле прошлого года. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 22 млрд рублей. Завершить строительство планировалось в конце 2020 года. Теперь же сроки будут значительно сдвинуты.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьБагаевский гидроузелнацпроект
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое