Ростов-на-Дону Среда, 21 Августа
Общество, 17.04.2019 20:26

В Ростовской области осудили чиновницу и бизнесмена, похитивших из бюджета 16 млн рублей

Сальский городской суд признал виновными Елену Сапунову и Дениса Фирсова по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой, а также лицом с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размере».

Суд установил, что замначальника МБУ «Расчетный центр образования Сальского района»  Сапунова в период с февраля 2014 года по апрель 2016 года визировала и передавала для оплаты фиктивные договоры на оказание услуг образовательным учреждениям, полученные от предпринимателя Рожнова.

– В итоге мошенникам удалось похитить из бюджета свыше 16 млн рублей, – сообщили в областной прокуратуре.

Таким же способом Сапунова в период с ноября 2015 года по апрель 2016 года вместе с предпринимателем Фирсовым похитили бюджетные средства на общую сумму более 400 тыс рублей.

Суд признал Сапунову и Фирсова виновными и назначил дончанке наказание в виде семи лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 550 000 рублей. Фирсову повезло больше — его приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на этот период.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.    

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовмошенничествосудбюджет
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое