Ростов-на-Дону Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 09.07.2019 07:44

В Ростовской области огонь уничтожил 220 гектаров пшеницы

Власти Ростовской области назвали причину по которой в Сальском и Пролетарском районе за последнее время было уничтожено 220 гектар пшеницы. По данным заместителя губернатора Вадима Артемова - это неосторожное обращение с огнем и неисправная сельскохозяйственная техника.

— Пожарную обстановку в области можно охарактеризовать как наиболее неблагоприятную. Это все из-за установившейся жаркой погоды. Причиной более чем половины пожаров является человеческий фактор.  Собственники и арендаторы земель не уделяют должного внимания вопросам обеспечения пожарной безопасности при организации уборочных работ, — заявил  Артёмов.

Так в Пролетарском районе из-за иск из неисправного комбайна было уничтожено 55 гектар полей, а брошенный комбайнером окурок стал причиной уничтожения 10 гектар пшеницы в Сальском районе.

Отметим, что на территории региона до 15 октября действует особый противопожарный режим. На это время запрещено разведение костров, сжигание мусора и сухой растительности. Однако данный режим не останавливает жителей региона, так с начала года было возбуждено более 3,5 тысяч административных дел за сжигание сухой растительности.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьпроблемапожары
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое