Ростов-на-Дону Вторник, 16 Июля
Происшествия, 30.01.2019 13:24

Массовые эвакуации учеников из школ начались в Ростовской области

Сегодня, 30 января, днем в учебные заведения Шахт по электронной почте стали поступать массовые сообщения о том, что в школах заложены бомбы. Как сообщили в городской администрации, было принято решение прекратить уроки.

— Старшеклассники сейчас отправлены на домашнее обучение. Младшеклассников родители забрали домой, — сообщили в пресс-службе администрации.

На официальном портале Шахт говорится что 15 детей из двух школ эвакуированы: учащиеся лицея №6 доставлены в здание Дворца спорта, а школьники из лицея №3 – в здание Театра. 

В Шахтах началось экстренное совещание, на котором присутствует глава местной администрации Андрей Ковалев и представители антитеррористической комиссии. Участники обсуждают ситуацию с сообщениями о минировании.

p3001_8.jpg

Сообщения похожего характера приходили на почту школ во Владивостоке, Хабаровске, Мурманске, Новгороде, Петрозаводске, Уфе, Омске и Астрахани. Началась эпидемия девять дней назад с Магнитогорска.

"Почерк" везде похожий – сообщения о минировании поступают по электронной почте. Во Владивостоке, например, послания приходили с  IP-адресов Сейшельских островов, Турции и Украины, в Хабаровске - с турецкого IP.

Ранее 30 января мы писали о том, что начался судебный процесс над виновным в пожаре на рынке "Темерник".

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Шахтышколатерроризм
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое