Ростов-на-Дону Вторник, 19 Марта
АВТО, 25.12.2018 18:50

В Ростовской области началась «охота» на «не желтые» и «не белые» такси

Перевозчики предоставили минтрансу Ростовской области сфальсифицированные документы для получения лицензий на перевозку пассажиров.

Цветом такси в Ростове заинтересовалась "Ассоциация региональных пассажирских перевозчиков". Об этом сообщает сайт правительства области. 

Как выяснилось, владельцы автотранспортных предприятий игнорируют региональный закон от 18.11.2011 № 728-ЗС «О регулировании отдельных отношений в сфере перевозки пассажиров и багажа легковым такси на территории Ростовской области», согласно которому, легковые такси в Ростовской области могут быть только двух цветов - желтого и белого.

- Факт фальсификации документов удалось установить в ходе проверки информации, полученной из обращения в минтранс «Ассоциации региональных пассажирских перевозчиков», - говорится в сообщении правительства РО. -  Основной цвет 82 автомобилей перевозчика – серебристый, что подтвердили в УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области в ответ на запрос донского министерства транспорта. Тогда как с 1 января 2018 года легковое такси должно соответствовать цветовой гамме кузова желтого или белого цвета.

Привести внешний вид такси к единому стандарту в Ростове решили год назад в том числе -  в ожидании гостей Чемпионата мира по футболу. Однако, как показала история, таксисты недолго переживали по поводу специальных требований. Чтобы не тратиться на перекраску автомобиля, они воспользовались пробелами в системе выдачи разрешений. 

В результате о фальсификациях узнал минтранс Ростовской области. Ведомство аннулировало 82 разрешения на перевозку пассажиров легковым транспортом и передало документы в прокуратуру для принятия мер.

- Минтранс, принимая документы на получение разрешений, проверяет их ровно в том объеме, который установлен действующим законодательством, - подчеркнул заместитель министра транспорта Ростовской области Сергей Ушаков. - Однако в связи с выявленными фактами фальсификации мы взяли этот процесс под особый контроль и перепроверяем полученную информацию. 

Сейчас для получения разрешения на перевозку пассажиров легковым такси в Ростове выдается на основе заявления юридического лица или ИП. При этом заявитель своей подписью подтверждает, что его автомобиль соответствует требованиям закона.

Однако, это не останавливает недобросовестных предпринимателей. Как пишет сайт правительства, только в декабре минтрансу удалось выявить четверых нарушителей, у которых цвет машины не соответствовал заявленному. 

 Всего на территории Ростовской области активно 14 581 разрешение на перевозку пассажиров и багажа легковым такси, сообщают в правительстве.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Автомир Ростова-на-Дону

  Тема: О тебе, Ростов  
Ростовтаксиминтрансфальсификации
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое