Ростов-на-Дону Воскресенье, 20 Октября
Происшествия, 03.12.2015 15:29

В Ростовской области мужчина насмерть сбил дикого кабана

В Ростовской области мужчина насмерть сбил дикого кабана
В Ростовской области на автодороге «Северный объезд» в Аксайском районе, мужчина сбил дикого кабана и попытался скрыться с места ДТП. Однако правонарушителя задержали сотрудники министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области.

Специалисты провели исследование туши несчастного животного, которое показало, что кабан был здоров и скончался от удара автомобиля.

- Собственнику транспортного средства направлена претензия о добровольном возмещении ущерба, - сообщили в правительстве региона.

В областном природоохранном ведомстве уточнили, что на данном отрезке дороги проходят пути миграции диких копытных животных и водителям следует быть осторожными.

- Во избежание подобных ДТП министерством инициирована установка знака «Дикие животные» и знака «Ограничение максимальной скорости» до 70 км/ч., - сообщает ведомство.

В правительстве уточняют, что дорожные знаки будут установлены до конца этого года на участке х.Щепкин – а/д «г.Ростов на-Дону – сл.Родионово-Несветайская – г.Новошахтинск» с подъездом к а/д «г.Ростов-на-Дону – ц.у.КСП «Темерницкая».

Однако, по данным ведомства, миграционные пути животных могут изменятся, а наличие или отсутствие в зоне ДТП дорожного знака «Дикие животные» не имеет решающего значения в случае аварии. Табличка носит лишь предупреждающий характер.

Если водитель все же попал в подобную ситуацию, ему следует незамедлительно обратиться к сотрудникам ДПС и не покидать места ДТП до их приезда. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьДТПдикий кабан
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое