Ростов-на-Дону Понедельник, 09 Декабря
Общество, 18.11.2019 11:40

В Ростовской области застрелили бешеного волка

В Ростовской области застрелили бешеного волка

У застреленного охотниками волка обнаружили бешенство. Фото: pixabay.com

В Песчанокопском районе Ростовской области будет установлен карантин по бешенству. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления ветеринарии.

Поводом к принятию таких мер стал случай, произошедший в Жуковском сельском поселении. Там охотники застрелили двух волков. У животных были отобраны пробы биологического материала. В одной из них ветеринары обнаружили следы бешенства.

Теперь специалисты раскладывают на местах обитания диких животных дополнительные приманки с вакциной против бешенства, а также прививают скот в личных подсобных хозяйствах.

— Случай бешенства в Песчанокопском районе стал четвертым, выявленным на Дону, с начала 2019 года. При этом в регионе отмечена тенденция к снижению заболеваемости животных бешенством. Так, в 2017 году в Ростовской области зарегистрировано 34 случая бешенства у животных, в 2018-м — 10, в 2019 (на 18 ноября 2019 года) —  4, — сообщили в управлении ветеринарии.

Напомним, в 2019 году региональное министерство природных ресурсов и экологии постановило убить 227 волков и 537 шакалов в рамках регулирования численности диких плотоядных животных. Чиновники считают, что эти меры помогут спасти область от распространения вируса бешенства.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Управление ветеринарииПесчанокопский районбешенствоволк
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое