Ростов-на-Дону Вторник, 17 Сентября
Общество, 20.08.2019 09:07

В Ростовской области чиновники незаконно продали пруд в частные руки

Специалисты региональной прокуратуры провели проверку и выяснили, что комитет по управлению имуществом Миллеровского района «отдал водоем в добрые руки».

Местные жители заподозрили неладное, когда заметили у местного пруда подозрительную активность. Они обратились с жалобой в ведомство, которое проверило действия чиновников. Выяснилось, что земельный участок площадью 200 квадратных метров, расположенный в живописном месте, перешел в частные руки.

Только делать это по закону было категорически нельзя. На этой территории расположен небольшой пруд, который не имеет замкнутой береговой линии. Такие водоемы могут принадлежать только государству и быть в федеральной собственности.

Специалисты прокуратуры обратились в суд с требованием признать постановление районной администрации недействительным. Суд встал на сторону закона, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Все требования были удовлетворены, решение подтвердила и апелляционная инстанция.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
прудпрокуратураРостовская область
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое