Ростов-на-Дону Понедельник, 14 Октября
Общество, 01.07.2019 17:44

В Ростовской области бывшего депутата обвиняют в махинациях с землей

Депутат Гуляй-Борисовского сельского поселения Сальского района Ростовской области скрыл в декларации доход в размере более чем миллион рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

– При представлении сведений о доходах и имуществе депутат скрыл доход в размере более 1 млн рублей, который он получил в 2017 году от продажи земельного участка площадью 18 гектар. При этом данные о законных основаниях возникновения у указанного лица права собственности на земельный участок отсутствовали, – сообщили в прокуратуре.

После выявления данного факта полномочия депутата были прекращены.

После проверки МВД в отношении уже бывшего депутата было возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, в феврале 2017 года обвиняемый представил поддельные документы о том, что земельный участок в 2001 году якобы был включен в состав имущества КФХ, зарегистрированного на его супругу. После регистрации права собственности он продал данный земельный участок.

К обвиняемому предъявлен гражданский иск о возмещении имущественного вреда в размере рыночной стоимости земли, которая составляет 760 тысяч рублей. Если вина бывшего депутата будет доказана, то его ждет тюремное заключение на срок до шести лет.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьдепутатпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое