Ростов-на-Дону Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 10.08.2019 09:58

В Ростовской области 11 человек заболели лихорадкой из-за укуса комара

В Ростовской области 11 человек заболели лихорадкой из-за укуса комара

Медики советуют не игнорировать плохое состояние после укуса насекомого. Фото: "Блокнот Ростов"

Мелкие, но настырные насекомые оставляют не только неприятные укусы, но и могут отправить на больничную койку – с лихорадкой западного Нила.

Уже 11 человек обратились к врачам после того, как их покусали комары, сообщают специалисты Роспотребнадзора. Медики провели лабораторные исследования и пришли к неутешительным выводам: вместо летнего отдыха людям придется провести время в больнице. Известно, что большинство пострадавших – жители Ростова, сейчас под присмотром врачей находятся восемь жителей донской столицы. Госпитализированы также двое жителей Сальска и мужчина из Мясниковского района.

Почему же укушенных зараженным комаром отправляют на лечение? Заболевание протекает очень остро, с симптомами общей интоксикации. Человека лихорадит, а если вовремя не оказать помощь, может развиться воспаление мозговых оболочек, очень редко возникает острый вялый паралич, опасный для жизни пациента. 

Причем болезнь может развиваться до трех недель и пострадавший не сразу сообразит, что с ним что-то не так. Особенно тяжело лихорадка западного Нила проходит у детей и пожилых людей. Поэтому медики советуют внимательно следить за здоровьем и обращаться за консультацией в больницу.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
комарукуслихорадкаРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое