Ростов-на-Дону Среда, 07 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В ростовском суде свидетель по делу дочери мэра рассказал, что скупал земли у пайщиков по ее просьбе

03.07.2013 18:39
В ростовском суде свидетель по делу дочери мэра рассказал, что скупал земли у пайщиков по ее просьбе
В Ростове-на-Дону продолжаются заседания по уголовному делу в отношении Ольги Чернышевой.

В Кировском районом суде второго июля прошло очередное заседание по делу дочери мэра Ростова, обвиняемой в причинении имущественного ущерба путем обмана и легализации денежных средств. В этот день в суде был допрошен еще ряд свидетелей. Из пяти человек только один был лично знаком с Ольгой Чернышевой. Остальные, являясь собственниками паев на поле № 11 (территория бывшего хозяйства «Русь»), продавали свои земли Александру Ковалеву, также проходящему по делу в качестве свидетеля.
Именно к Ковалеву как у стороны защиты, так и обвинения возникло больше всего вопросов. По словам самого Ковалева, он приобретал земельные доли у пайщиков по просьбе Чернышевой, она же передавала деньги для приобретения этих участков. Но по утверждению свидетеля, за свои участки, которые он отписал дочери мэра Ростова по договору дарения, ничего не получил.
- В моей собственности находилось около 10 гектаров земли, - рассказал в суде Александр Ковалев, - участки были оформлены на меня, сыновей и супругу. С предложением отписать их на Ольгу Михайловну Чернышеву ко мне обратился Максим Шишкин. Когда я и другие собственники встретились с Чернышевой у нее в офисе, она нас убедила, что без ее помощи свои земли мы не продадим, так как найденный ею инвестор хочет купить эти паи единым массивом и у одного собственника. Кроме того, их нужно перевести из земель сельхозназначения в другой статус. Этот вопрос Ольга Михайловна также обещала взять на себя. Я изначально был против оформления договора дарения и предлагал оформить сделку договором купли-продажи, но Чернышева сказала, что у нее уже есть договор о намерениях с покупателем, и наши участки нужно быстро переписать на нее, а через договор дарения это сделать будет быстрее.
Изначально Александр Ковалев писал заявление вместе со всеми потерпевшими. Но в ходе следствия таковым его не признали и перевели в разряд свидетелей. Фамилии этого участника процесса также нет в соглашении об определении долей, которые подписывали все потерпевшие с Ольгой Чернышевой. По мнению пайщика, это произошло, потому что с ним обещали заключить отдельный договор, но не сделали этого.
По версии адвокатов стороны защиты и самой Чернышевой, на Ковалева документально никогда не были оформлены те участки, о которых он говорит. Так или иначе, мужчина проходит по делу только как свидетель.

Допрос свидетелей продолжится завтра, четвертого июля. В зале суда появятся и другие свидетели, имеющие отношение к уголовному делу в отношении Ольги Чернышевой.

Напомним, дочь мэра Ростова обвиняется по статьям «Причинение имущественного ущерба путем обмана» и «Легализация денежных средств». По данным следствия, дочь мэра Ростова предложила собственникам земельных участков продать их землю одной из крупных компаний под строительство логистического центра. Земельные участки площадью 85 га располагались в Аксайском районе на территории бывшего хозяйства «Русь», имели гриф «Сельхозназначения». Согласно договору, фермеры дарили дочери главы Ростова землю, которая впоследствии продавалась. В 2007-2008 годах Ольга Чернышева реализовала участки, однако, по словам потерпевших, с ними так и не рассчиталась. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое