Ростов-на-Дону Среда, 19 Декабря
Общество, 15.02.2014 14:00

В ростовском ресторане «Рис» выявлены многочисленные нарушения

В ростовском ресторане «Рис» выявлены многочисленные нарушения
В заведении общепита были нарушены правила хранения продуктов, а персонал работал без медосмотра.

В Ростове-на-Дону сотрудники прокуратуры провели проверку одного из ресторанов «Рис», расположенного в Северном микрорайоне на проспекте Королева.
Так, по ее итогам были выявлены серьезные нарушения: к работе в ресторане был допущен персонал с просроченными сроками прохождения медицинского осмотра. Продукты - мороженая рыба и мясо - хранились без маркировки. Требования законодательства о пожарной безопасности не выполнялись.
- Кроме того, не соблюдались правила хранения продуктов, на складе отсутствовал контроль за температурными условиями хранения алкоголя, частично не были маркированы разделочные ножи, доски в мясном и горячем цехах, - прокомментировали в прокуратуре Ворошиловского района, - сырные палочки, белые грибы, расфасованные в контейнеры, хранились без маркировочных ярлыков каждого тарного места с указанием срока годности продукта.

Также претензии у сотрудников надзорного ведомства появились после увиденного в моечных помещениях: там отсутствовали инструкции по мытью инвентаря и столовой посуды с указанием концентрации моющих и дезинфицирующих средств.
По фактам выявленных нарушений прокуратурой в отношении управляющего ресторана возбуждены дела об административных правонарушениях. Дела направлены руководителю Управления Роспотребнадзора и руководителю сети японских ресторанов.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ОбщепитПроверкаПрокуратураРесторан РисРостов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое