Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В ростовском «Ашане» продавали просроченные продукты

28.02.2013 13:24
В ростовском «Ашане» продавали просроченные продукты
Специалисты Роспотребнадзора нашли в продукции кишечную палочку и следы от грызунов.

В популярном среди ростовчан гипермаркете «Ашан Ростов-Орбитальная» во время проведения плановой проверки специалисты Роспотребнадзора выявили огромное количество нарушений.
Покупатели запросто могли отравиться, приобретая продукты с истекшим сроком годности. Блинчики «Снежная страна» и блинчики по-домашнему с вишней «Равиолло» несмотря на свою внешнюю привлекательность, были не пригодны для еды, тем не менее, были представлены на полках магазина. У скольких людей возникли проблемы с пищеварением после такого «лакомства», остается только догадываться.

В цехе по производству собственной продукции специалисты нашли почти полтонны просроченной шоколадной глазури, которую кондитеры использовали для изготовления различных хлебобулочных изделий.
- Еще в некоторых товарах обнаружены бактерии кишечной палочки, - рассказали в Управлении Роспотребнадзора, - опасно в «Ашане» покупать салаты «Маэстро», «Танго», котлеты «по-Киевски» и свинно-говяжий фарш «Домашний» производства ООО «АШАН». Ни один из этих продуктов не соответствует санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, их употребление может быть опасно для здоровья. Некоторые виды кишечной палочки могут вызвать тяжелые пищевые отравления. Особенно опасно употребление зараженных продуктов для детей и стариков.
Соль в «Ашане», как оказалось, тоже не самого «высшего» сорта, как указано на упаковке. В коробках, где хранится пищевая йодированная соль «Экстра» эпидемиологи нашли следы жизнедеятельности грызунов.

Это далеко не все нарушения, которые Роспотребнадзор обнаружил в ростовском гипермаркете. Помимо просроченных продуктов, на ценниках отсутствовала полная информация о товаре.

По факту нарушений составлены протоколы для привлечения ответственных лиц к административной ответственности. Ранее в известной сети фиксировались нарушения, во время предыдущей проверки «Ашан» оштрафовали на 30 тысяч рублей за продажу мясной продукции без документов о ее качестве.

Специалисты отмечают, что если некачественный товар все-таки обнаружен, еще не значит, что он исчезнет с прилавков. Утилизировать продукцию можно только тогда, когда на нее отсутствуют документы. Уничтожить свою собственность может только сам владелец. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое