Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области живодеры зарубили топором двух собак

14.08.2013 14:58
В Ростовской области живодеры зарубили топором двух собак
Отрубленные головы, лапы и хвосты случайно нашли местные жители.
В Миллерово в лесополосе, всего в 500 метрах от города, 13 августа один из местных жителей нашел отрубленные головы, лапы и хвосты двух собак, там же валялись внутренности и шкуры животных.
- В одном месте валялась голова, рядом хвост, а на дереве, связанные между собой проволокой, висели ноги животного, - рассказывает Валерий Кравцов, первым обнаруживший останки четвероногих. – Скорее всего, неизвестные работали топором. Поблизости на пне остались следы его лезвия. На место я вызвал участкового, который все зафиксировал и составил протокол.

По словам местных жителей, это не первый случай, когда неподалеку от города появляются расчлененные трупы бездомных псов. Их нередко находят и дети. По словам представителей сообщества энтузиастов помощи бездомным животным «Добрые руки», подобные случаи в Ростове происходят довольно часто, и рассчитывать на то, что виновные будут наказаны, вряд ли приходится.
- Как показывает практика, даже при наличии свидетелей жестокого обращения или даже убийства животных, правоохранительные органы не привлекают к ответственности виновных, несмотря на статью в уголовном кодексе, - рассказывает представитель сообщества «Добрые руки» Светлана Иващенко. – Мы неоднократно обращались в полицию и прокуратуру с просьбой расследовать факты жестокого обращения с животными, но до сих пор в Ростовской области не было ни одного случая, когда за это преступление был бы кто-нибудь наказан.

Кто и с какой целью так жестоко обошелся с братьями нашими меньшими, остается только догадываться. Но тот факт, что убийцы животных забрали с собой тушки собак, говорит о многом. Ни для кого не секрет, что бездомных собак могут использовать в пищу или продавать под видом мяса другого животного.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое