Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области живодер застрелил трех собак (ВИДЕО)

17.01.2013 13:57
В Ростовской области живодер застрелил трех собак (ВИДЕО)
Тела убитых животных неизвестный оставил на снегу в пакетах.


Вопиющий случай произошел в центре Донецка несколько дней назад. 33-летний местный житель Олег М., возвращаясь домой из магазина, услышал около 10 выстрелов из оружия. Сразу он изменил свой путь и поторопился к дому. Когда мужчина подошел к калитке, увидел, что его 7-месячного щенка Грэя не было на месте. Олег сразу заподозрил неладное, так как обычно со двора щенок не уходил. Хозяин песика поспешил осмотреть окрестности улицы. Когда он дошел до перекрестка заметил следы крови, которые вели в лесополосу.
- На снегу я увидел бездыханного соседского пса, а в нескольких метрах я обнаружил еще два трупа, одним из которых был мой любимый щенок Грэй, - говорит Олег, - я мужчина, но слезы на глаза наворачивались! Мохнатые комочки лежали под деревом, упакованные в полиэтиленовые пакеты. Было ясно, что «снайпер» сделал это специально, что бы его не вычислили. Все ранения были в голову, шансов на спасение у несчастных животных не было.
Свою собаку хозяин нашел под деревом
Как выяснилось, на улице Космонавтов в тот вечер пропали четыре дворовые собаки. Все питомцы были маленького роста и не представляли никакой опасности для взрослых и детей. Чтобы собаки не замерзли на привязи, их время от времени выпускали побегать.
- Четвертую собаку мы так и не нашли, но уверены что ее постигла та же участь, - добавил Олег, - но страшнее всего, что этой дорогой в школу ходят наши дети, а мы, взрослые - в магазин. Где гарантия, что кто-то из нас не станет случайной жертвой такой охоты в следующий раз? Ведь нет уверенности, что пуля (по ошибке или рикошетом) не полетит в человека? У нас есть только предположение, что это совершил один из наших соседей, который всегда держится особняком и частенько стрелял из охотничьего оружия по жестяным банкам у себя во дворе. Но необходимо, чтобы в деле разобрались специальные органы. Как минимум найти оружие, пули. Это работа полицейских.
7-месячный щенок Олега

Мужчина незамедлительно обратился в местное отделение полиции, но никаких действий сотрудники правоохранительных органов до сих пор не предприняли.
- Я не в курсе данного происшествия, лично ко мне никто не обращался, - пояснил начальник УУП и ПДН отдела МВД России по городу Донецку Александр Зарудний, - я не знаю, кто что и для чего это сделал, но при обращении в таком случае проводится проверка.

Сегодня жители улицы Космонавтов живут в полном неведении и тревоге, опасаясь выходить на улицу, ведь жертвой неизвестного «снайпера» может стать очередной домашний любимец или человек.
- У нас в стране сложилась такая ситуация, что статья в УК РФ по жестокому обращению с животными не рабочая – это признают повсеместно, - отметила представитель общества защиты животных Ростова Светлана Иващенко, - крайне редко по таким вопросам возбуждают уголовные дела, поскольку собака в основном представляет ценность лишь для своего хозяина, а особой материальной ценности не несет. При чем, много случаев, когда собак в нашей области убивают как люди наделенные властью, так и обычные живодеры.
Собак выбросили за мусорку

По словам юриста Агентства правовых технологий «Магистр» Юлии Манжосовой, с юридической точки зрения за подобные действия в отношении подозреваемого возможно возбуждение уголовного дела по статьям «Умышленные уничтожение или повреждение имущества», «Хулиганство», «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», а также «Жестокое обращение с животными»
- Несмотря на кажущуюся очевидность преступления, привлечь к ответственности лицо не так просто, - комментирует Юлия Манжосова, - в частности, ответственность, предусмотренная по статье «Жестокое обращение с животными» может наступить лишь в случае, если гибель или увечье животного совершены из хулиганских побуждений, из корыстных побуждений, с применением садистских методов, либо в присутствии малолетних. В иных случаях действия, хотя бы и повлекшие гибель или увечье, не образуют состава преступления, предусмотренного указанной нормой. Наряду с привлечением виновного лица к уголовной ответственности, собственник животного может требовать применения гражданско-правовых санкций, поскольку по ст. 137 Гражданского Кодекса, к животным применяются общие правила об имуществе.

«Блокнот» не раз публиковал материалы по жестокому обращению с животными: как с бездомными, так и с домашними. Раз за разом, когда происходят подобные истории, сразу возникает вопрос, почему люди совершают такие преступления практически безнаказанно?! Почему зачастую на обращения граждан не обращают внимания сотрудники полиции и прокуратуры. По большому счету животные нужны только хозяевам. Неужели наши правоохранительные органы не считают, что погибает живое существо, а убийца животного – потенциальный убийца себе подобного. И это даже не предположение, а научно доказанный факт. Таково свойство психики: удовольствия от власти не может быть достаточно, его всегда мало. Когда животные не смогут приносить живодеру нужное количество удовольствия, убийца пойдет дальше, переходя на новую ступень – удовольствие от власти над себе подобными. Так рождаются серийные маньяки. К сожалению, это тоже доказанный факт.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое