Ростов-на-Дону Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области жильцы девятиэтажки 15 лет живут без лифта

02.07.2013 18:44
В Ростовской области жильцы девятиэтажки 15 лет живут без лифта
Коммунальщики Красного Сулина в оправдание утверждают, что жильцы отказываются подписать договор на запуск лифта.
Люди вынуждены ежедневно подниматься на верхние этажи пешком

В одной из высоток Красного Сулина по улице Сулинской, 37 на протяжении 15 лет ни в одном из трех подъездов девятиэтажки не работают лифты. Подъемный механизм не запускался с того самого момента, как дом был сдан в эксплуатацию и заселен в 1998 году. Горожане испробовали все способы воздействия на власть: обращались в прокуратуру, писали письму губернатору, президенту, но в решении проблемы не продвинулись ни на сантиметр.
- Когда наш дом передавали от одной управляющей компании к другой, то якобы потеряли документы на лифты, - рассказывает один из жильцов. – Дом сдан в эксплуатацию в 1997 году, и с момента заселения во всем доме лифты не работают. Уже несколько раз менялись главы города и района, но никто эту проблему не решил. Мы устали взывать к власти и разуверились в ней.

В управляющей компании, в ведении которой сейчас находится многоэтажка, другое мнение на этот счет. По версии коммунальщиков, лифт до сих пор не работает, потому что жильцы не могут принять общее решение о запуске подъемника.
- Для того, чтобы лифт работал, его должен кто-то обслуживать, - рассказали в ООО «Управляющая компания», - так как жильцы являются собственниками, то все расходы они должны взять на себя. Но большая часть жильцов отказывается подписать договор на запуск лифта.

Но кроме самой работы оборудования, жильцы, по словам представителя управляющей компании, должны понести расходы еще и по процедуре восстановления утерянных паспортов лифтов, а также заплатить за пуско-наладочные работы. А это, как известно, немалые деньги.
Однако финансовые расходы коммунальщиков и чиновников не волнуют, как и то, что пенсионерам, инвалидам и детям приходится ежедневно спускаться и подниматься до своих квартир на верхних этажах. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое