Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области женщина, представившись беженкой из Украины, бросила ребенка в чужой семье

30.09.2014 18:35
В Ростовской области женщина, представившись беженкой из Украины, бросила ребенка в чужой семье
В поле зрения полиции вновь попала дончанка, оставившая год назад 2-летнего сына в коровнике в мороз.


В Ростовской области 26-летняя жительница Чертковского района, представившись беженкой из Украины, оставила ребенка в цыганской семье. Мать-кукушка придумала историю о том, что ее семья бежала из осажденного Донецка, попросила накормить малыша, присмотреть за ним несколько часов, но обратно так и не вернулась.

Многодетная семья Авраменко уже много лет находится под наблюдением сотрудников отдела по делам несовершеннолетних и прокуратуры. В январе 2013 года в СМИ горячо обсуждалась история с одним из сыновей Екатерины Авраменко. Тогда 26-летняя женщина бросила замерзать на холоде своего 2-летнего сына Данила. Несмотря на минусовую температуру, непутевая мать оставила его в неотапливаемом коровнике. От гибели и обморожения мальчика спасла кошка, которая грела брошенного малыша. Данилку забрали органы опеки, а мать лишили родительских прав.

Когда представители надзорного органа в очередной раз приехали на проверку в сентябре этого года, выяснилось, что 9-месячного Володи в доме нет. Мама ребенка начала рассказывать, что он находится у родственников, однако и при повторном визите сотрудников ПДН его дома не было. Тогда-то женщина и «раскололась», признавшись, что бросила кроху в чужой семье.
- Малыш находился в незнакомой цыганской семье, пока полицейские не изъяли его и не отвезли в центральную районную больницу Тарасовского района, - рассказывает старший помощник прокурора Чертковского района Мария Зубова. - Также решается вопрос о лишении женщины родительских прав.

В отношении многодетной матери возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Ей грозят принудительные работы сроком до пяти лет.

Фото: www.lifnews.ru
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
беженцыРостов-на-ДонуРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое