Ростов-на-Дону Среда, 07 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области здоровая женщина родила ребенка от инвалида с ДЦП

24.03.2014 09:23
В Ростовской области здоровая женщина родила ребенка от инвалида с ДЦП
Сергей и Людмила живут вместе со своим четырехмесячным сыном в приюте для мам с детьми и беременных женщин.

В приюте для мам с детьми и беременных женщин Сергей и Людмила Майоровы живут вместе со своим четырехмесячным сыном Матвеем. Здоровеньким розовощеким малышом любуются все обитатели приюта. Но, когда Людмила забеременела, не многие ее поддержали, ведь она ждала ребенка от человека, больного ДЦП. Между тем у нее самой никаких сомнений не было.

Они познакомились в Азове три года назад. Знакомые дали Людмиле номер телефона Сергея, чтобы он помог ей найти информацию в Интернете. Искра между ними пробежала во время первой же встречи. Молодой человек оказался добрым и отзывчивым. Такой же была и девушка. Когда через несколько дней она пришла забрать распечатки, парень пригласил ее к себе. За чашкой чая разговорились, время, проведенное вдвоем, пролетело незаметно. Затем Люда все чаще стала забегать после работы, болтали обо всем, а вскоре уже и слов не нужно было, чтобы понять друг друга.

К моменту знакомства с Сергеем за спиной Людмилы был десятилетний брак, который подарил троих детей. Наладить личную жизнь и снова выйти замуж не получалось, да и после развода с мужем женщину волновали другие проблемы. Нужно было где-то жить и работать, кормить детей.
- Когда я познакомилась с Сергеем, мы с детьми жили на съемной квартире в Азове, - рассказывает женщина. – Через время он переехал к нам. Когда я уже была беременна, был нашим кормильцем. Ездил в Ростов на работу, где продавал флешки, диски и другой товар для компьютеров. Он отлично в этом разбирается.
Мама Сергея не верила в чувства пары и особо не одобряла. Родительница не могла представить, что кто-то любит ее сына настоящей искренней любовью и сможет о нем заботиться так же, как она. При этом мужчина умеет делать все самостоятельно, только немного медленнее, чем другие. Влюбленных это не смущало, дальнейшую жизнь они планировали только вместе и даже не думали о расставании. Но жить становилось все сложнее, беды не щадили их чувств, проверяя на прочность. Забеременев, Людмиле пришлось уволиться с работы, денег стало катастрофически не хватать, платить за съемную квартиру было нечем. Дети переехали жить к отцу.

В это сложное время что-то подтолкнуло женщину отправиться в Покровский ставропигиальный монастырь, где хранится рака с мощами святой Матроны Московской, а затем в храм блаженной Ксении Петербургской в Питере. У святых заступниц она надеялась получить ответ, как быть дальше. По возвращении домой кто-то рассказал ей, что под Белой Калитвой есть приют, где принимают тех, кому некуда идти. Людмила позвонила туда и попросила принять Сергея. К этому времени он окончательно ушел от матери и жил в гостинице, но деньги таяли с каждым днем, вскоре их не стало вовсе, нужно было что-то решать.
- На мой звонок ответила основательница приюта Ольга Пивоварова. Когда я ей рассказала нашу историю и спросила, может ли приехать Сергей, она спросила, где я собираюсь жить, я сказала, что не знаю, - вспоминает Людмила. – Тогда Ольга Николаевна предложила мне приехать, и я согласилась. Перед отъездом у нас получилось снять для Сергея комнату в общежитии. Вскоре подошло время рожать, а когда он приехал забирать меня из роддома, мы поговорили с Ольгой Николаевной, и она позволила ему остаться с нами.

В приюте Сергей и Людмила с их малышом живут в разных комнатах. Благотворительное учреждение – православное, здесь стараются придерживаться определенных правил. Семья, конечно, проводит вместе все время, нянчат малыша по очереди. Пока мама занимается своим любимым делом – варит борщ или печет пирожки для всех обитателей приюта, с Матвеем сидит папа. Для Сергея дело тоже всегда найдется: с компьютером он на «ты», поэтому время от времени его просят настроить технику, подключить Интернет, положить деньги на телефон через «Мобильный банк».

Отца своего младшего ребенка Людмила считает своим ангелом-хранителем, посланным ей Богом, а Матронушку - своей покровительницей, ведь святая привела ее в место, где она нашла семью и может быть счастлива.
- Вы не поверите, но с тех пор, как мы вместе, ничего плохого со мной не происходит. Вплоть до того, что все вокруг болеют, а я нет, он все берет на себя, отводит все беды, - уверена многодетная мама.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Белая КалитваРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое