Ростов-на-Дону Среда, 07 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области госпитализирован воспитанник детсада с подозрением на менингит

25.07.2013 14:34
В Ростовской области госпитализирован воспитанник детсада с подозрением на менингит
Мальчик находится в реанимации ЦГБ Ростова.
С подозрением на менингит 24 июля в центральную городскую больницу Ростова доставлен мальчик, посещавший детский сад №29, расположенный на улице Свободы в микрорайоне Соцгород в Новочеркасске. Ребенок находится в реанимации и получает всю необходимую медицинскую помощь.
- В настоящее время ребенок, который поступил с подозрением на менингит, находится в детском реанимационном отделении шестого инфекционного отделения ЦГБ им. Семашко, - рассказали в департаменте здравоохранения Ростова. – Взяты все анализы, точный диагноз можно будет поставить после получения результатов, но врачи склоняются к тому, что это не серозный менингит, а бактериальный, не связанный с энтеровирусной инфекцией.

В этот день родителей попросили забрать своих детей пораньше, а в детском саду была проведена полная дезинфекция. Также родителям порекомендовали в ближайшее время обратиться к врачам. Также удалось узнать, что в этот детский сад ходили воспитанники закрытого на ремонт дошкольного учреждения №55. Пока неизвестно, сколько малышей контактировали с заболевшим.

Напомним, 2 июня в Ростове-на-Дону был зарегистрирован первый случай поступления в 6-е инфекционное отделение городской больницы №1 воспитанника детского сада №83 с диагнозом «Менингит». После этого энтеровирусная инфекция была зарегистрирована более чем у 100 детей, и появились случаи заболевания за пределами Ростовской области. До 24 июля в Новочеркасске не было ни одного случая этого опасного заболевания. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое