Ростов-на-Дону Понедельник, 17 Декабря
Общество, 16.04.2013 10:41

В Ростовской области закончена выдача номеров серии ААА, полицейские больше не заказывают «красивые» госзнаки

В Ростовской области закончена выдача номеров серии ААА, полицейские больше не заказывают «красивые» госзнаки
В новом утвержденном перечне нет серии с тремя одинаковыми буквами, номеров от 001 до 010, с тремя нулями и повторяющихся цифр.

В начале марта, вскоре после вступления в должность нового начальника ГУ МВД по Ростовской области Андрея Ларионова, ростовские полицейские признались, что выявлены факты незаконной покупки и продажи так называемых блатных номеров.

Сотрудники правоохранительных органов провели показательную акцию по выдаче «красивых» номеров. Генерал Ларионов предложил установить общественный контроль за выдачей регистрационных знаков.

Тогда в присутствии членов специальной общественной комиссии номера с серией «ААА» в порядке живой очереди получили несколько человек, в том числе водители служебных автомобилей – КАМАЗа и пожарной машины. Таким образом, сотрудники ГИБДД, по их же словам, хотели сделать работу открытой, развенчать миф о блатных номерах. Не прошло и месяца, как в донском Главке сообщили, что номера серии «ААА» – закончились.
- Полностью роздана серия «ААА»,, - прокомментировали в ГУ МВД по Ростовской области, - акция будет продолжена в том же порядке, в котором она и проводилась.

В полиции добавили, что была проведена ревизия, которая выявила вскрытые с нарушением порядка выдачи госзнаков и иных нормативных актов, упаковки с номерами «красивых» серий, где не хватало нескольких номеров.
-Устанавливаются виновные, которые будут привлечены к ответственности, - добавили пресс-службе донской полиции, - все оставшиеся, так называемые, «блатные» серии будут розданы автовладельцам в порядке живой очереди.
В новом перечне номерных знаков которые уже заказаны на Гознаке, по данным полицейских, отсутствуют серии с тремя повторяющимися буквами, нет номеров от 001 до 010, номеров с тремя нулями, повторяющихся цифр, дублирующих номер региона 061 и 161.

Удивительно, что показательно запрещая выдачу «красивых» номеров, наши полицейские почему-то даже не пытаются узаконить этот процесс, как это делается во многих странах Европы и США. На протяжении нескольких десятилетий существует практика, когда любой желающий выбирает понравившиеся цифры и буквы своего номера, платит за покупку определенную сумму, а деньги поступают в бюджет.

Показательную выдачу «красивых» номеров в России, в том числе и в Ростовской области, утраивает практически каждый вновь назначенный начальник. Но странным образом «блатные» номера вновь покупаются и продаются. Также появляются новые определенные серии, которые дают автовладельцам определенные привилегии на дорогах. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое