Ростов-на-Дону Пятница, 18 Января
Общество, 01.09.2014 14:49

В Ростовской области зафиксирована вспышка сибирской язвы


В Родионово-Несветайском районе Ростовской области ветеринары зафиксировали вспышку сибирской язвы.
В местную больницу обратились двое работников молочной фермы с признаками поражения кожи на руках. По словам пострадавших, накануне они разделывали корову недалеко от села Кутейниково. По сигналу на место выехали ветеринары, которые нашли и отправили на экспертизу шкуру коровы, оставшуюся после раздела.
- Сотрудники ветстанции отобрали пробы биологического материала и направили их в лабораторию на исследование, - рассказали в управлении ветеринарии по Ростовской области. - Оказалось, что животное было заражено сибирской язвой. Шкуру убитой скотины сожгли, а территорию, где она находилась, продезинфицировали. Медики провели клинический осмотр, термометрию и вакцинацию 717 голов крупного рогатого скота на ферме.

В настоящее время проводится вакцинация всех животных на территории села Кутейниково. По информации управления ветеринарии, на Дону с 1860 года зарегистрировано 794 неблагополучных пункта и 1 659 случаев заболевания животных сибирской язвой. Последний регистрировался в 2010 году в селе Хлебодарное Целинского района у убитой свиноматки. Специалисты отмечают, что ситуация по сибирской язве остается напряженной, в первую очередь это связано с наличием почвенных очагов инфекции. Профилактика заболевания осуществляется в основном только за счет применения вакцины.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьУправление ветеринарии Ростовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое