Ростов-на-Дону Среда, 16 Января
Общество, 24.11.2014 16:03

В Ростовской области зафиксирован 22-й случай бешенства


Ветеринарные врачи Милютинского филиала Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных зафиксировали 22-й случай бешенства в Ростовской области.

Странное поведение своей коровы заметила жительница хутора Севастьянов. Во время кормления животное вело себя беспокойно, у него текли слюни, при этом корова издавала неестественный рев.

С подозрением на бешенство корову поместили на десятидневный карантин, где на следующий день она пала. Лабораторное исследование подтвердило наличие болезни. Труп животного, а также навоз, остатки корма и предметы ухода за коровой сожгли. Подсобное хозяйство обработали и дезинфицировали.
- В настоящее время ветеринарные врачи провели подворный обход и вакцинировали всех восприимчивых животных против бешенства на территории хутора Севастьянов,- рассказали в пресс-центре Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных. - Также ветеринары провели разъяснительные беседы с жителями на тему своевременной вакцинации животных.

На территории подсобного хозяйства, где жила зараженная корова, ветеринары привили от бешенства пять кошек, четырех собак, шесть голов крупного и пять голов мелкого рогатого скота, 100 птиц и 10 кроликов.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
БешенствоветеринарияМилютинский район
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое