Ростов-на-Дону Среда, 20 Февраля
Общество, 20.10.2014 11:25

В Ростовской области зафиксирован 20-й случай бешенства


В Пролетарском районе Ростовской области зафиксирован 20-й случай бешенства у животного. На этот раз больным оказался бычок.

К ветеринарам Пролетарского района обратился пастух из поселка Верного Опенкинского сельского поселения. Мужчина рассказал, что по поселку ходит молодой бычок с обильным слюнотечением и кидается на других животных.
- Теленка мы нашли сразу. Слюна у него уже не выделялась, агрессия сменилась вялостью. Он добрел до ближайшего частного двора и там остался, - рассказала главный ветеринарный врач Пролетарского района Людмила Ожередова. - Его осмотрели и оставили под наблюдением специалистов. По всем первичным признакам бычок был болен бешенством.

Специалисты сразу организовали в поселке подворный обход, чтобы выявить зараженных животных и одновременно провести их вакцинацию. Были привиты 120 коров, 12 собак и 7 кошек.

За подозрительным бычком ветеринары наблюдали два дня. В итоге он пал. Специалисты отобрали пробы и доставили их в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию на исследование. Экспертиза дала положительный результат на бешенство. Павшее от животное сожжено, место, где оно находилось, дезинфицировано.

Установить, откуда пришло больное животное, не удалось. Главветврач вместе с участковым посетили все близлежащие хозяйства и животноводческие точки в поисках владельцев теленка, но нигде скот не пропадал.

По данным Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных, это 20-й случай заболевания бешенством в Ростовской области в 2014 году. По сравнению со статистикой прошлых лет, пока это рекордно малый показатель. В 2013 году в регионе зафиксировано 36 случаев бешенства, в 2010 году - 52, а в 2007 - 176.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ветеринарияРостовская станция по борьбе с животными
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое