Ростов-на-Дону Среда, 19 Декабря
Общество, 27.06.2013 17:27

В Ростовской области задержана банда, продавшая поддельные лекарства для онкобольных на 500 млн

В Ростовской области задержана банда, продавшая поддельные лекарства для онкобольных на 500 млн
По месту жительства фигурантов дела проведены обыски.

В Ростовской области задержали семерых членов преступной группы, которая изготавливала и продавала фальсифицированные лекарства для онкобольных. Злоумышленники подделывали дорогостоящие препараты «Меронем», «Десферал» и «Герцептин» и распространяли их через аптечные сети в Московской, Ростовской и Воронежской областях. Фальсификат поставлялся и в детский онкологический центр в Нальчике. За три года преступники выручили около полумиллиарда рублей.

Когда партия проходила экспертизу, к качественным лекарствам добавлялись поддельные, а потом один фальсификат. По предварительным данным, доход подозреваемых составил около полумиллиарда рублей
- 26 июня полицейские и сотрудники «Альфа» ФСБ России провели обыски по местам жительства фигурантов, а также на территории фармацевтического завода в Нальчике Кабардино-Балкарской Республики,- прокомментировали в МВД России,- Изъяты предметы и документы, имеющие значение для следствия. Допрошены ключевые свидетели.

Ущерб фармацевтическим компаниям превысил 600 миллионов рублей. В отношении организатора возбудили уголовное дело по статье «Создание и руководство организованным преступным сообществом», в отношении шести его подельников – по статье «Участие в преступном сообществе».

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое